O Associado do Mês de Julho/2020.

William Labaki, produtor Rural, proprietário da Fazenda Limoeiro, associado desde Agosto/1997.

A Fazenda Limoeiro foi adquirida pela família Labaki em 1971, com cerca de 100 mil pés de café em produção. A partir da grande geada de 1975, decidiram erradicar a plantação e, em meados de 1978, passaram a se dedicar à pecuária de leite com a importação das primeiras 30 matrizes Jersey, diretamente da Ilha de Jersey, origem da raça. Desde então, ou seja, há 40 anos, foi criada e selecionada esta “pequena notável” raça leiteira, buscando constantemente seu aprimoramento zootécnico, através da melhor genética disponível das diversas linhagens ( EUA, Canadá, Nova Zelândia, etc…), utilizando técnicas de inseminação artificial e transferência de embriões. O atual rebanho, denominado JERSEYLAND, conta com cerca de 180 fêmeas puras de origem, das quais 80 vacas em lactação, com uma produção média de 15 lt /vaca/dia. Em 2001, foi decidido verticalizar a produção, agregando valor à matéria prima nobre, que representa o leite Jersey, riquíssimo em sólidos (gordura, proteínas e minerais), e constituída a GOLDY ALIMENTOS PREMIUM, empresa dedicada a fabricar e comercializar derivados de leite Jersey, com características sensoriais diferenciadas, atividade que se identifica como “Farm to Table”(“Da Fazenda para a Mesa”). Assim, nasceram os lácteos frescais (queijo minas e ricota) “Jersey de Itu”, considerados referências de qualidade no mercado de São Paulo (supermercados, hotéis, clubes, restaurantes, etc…). A fabricação destes produtos é elaborada em instalações terceirizadas, mas com mão de obra própria, o que garante a manutenção do seu padrão de qualidade. Mais recentemente, a empresa passou a produzir manteiga e, em parceria com a Queijaria Bonanni de Itu, o Queijo Parmesão “Goldy”. Optando inicialmente por processo artesanal, passou a elaborar também o doce de leite com a mesma marca “Jersey de Itu”, sucesso absoluto entre consumidores, chefes de cozinha e formadores de opinião. Encontra-se em fase de construção, dentro da própria fazenda Limoeiro, a fábrica de doce e fondant de leite, com capacidade para até 6 ton. / mês e inauguração prevista para o segundo semestre de 2020.

Mais informações no telefone (11) 4013-4449